メールマガジンに関する利用規約

メールマガジンに関する利用規約

 本規約は、一般社団法人星槎湘南大磯総合型スポーツクラブ(以下当クラブという)によるイベント・スポーツ・その他の当クラブの活動等に関するメールマガジンの配信サービス(以下「本サービス」という)を利用するお客さま(以下「利用者」という)と当クラブとの間に適用される条件を定めたものです。利用者が本サービスを利用する際には、本規約の内容に同意の上、ご利用いただくようお願いします。

 

1 (登録方法)

  1. 本サービスの登録手続は、当クラブ所定のメールマガジン登録フォームにより、利用者本人が行うものとします。利用者は登録の際、提示する項目に関して正確な情報を登録するものとします。
  2. 利用者がメールマガジン登録フォームにおいて必要項目を入力し、登録をした時点で、利用者は本規約の内容に同意したものとします。

2 (登録個人情報)

  1. 当クラブは、利用者が登録した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関係する法律及び規範並びに当クラブが定める「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うとともに、厳重に管理します。
  2. 当クラブは、利用者が登録した個人情報を、メールマガジンの配信及び当社からの連絡の目的でのみ使用します。
  3. 当クラブは、利用者が登録した個人情報を、個人情報保護法令等に定める場合又はメールマガジンの配信及び当社からの連絡の目的でのみ使用するものとします。なお、メールマガジンの配信業務を第三者に委託する場合、当社は当該第三者に本条の定めを遵守させるものとします。
  4. 当クラブは、事前に利用者本人の承諾を得ることなく個人情報の修正、変更をしないものとします。
  5. 当クラブは、利用者が第4条に基づき本サービスの登録解除を行った時点で、当該利用者が登録した個人情報も同時に削除するものとします。

3 (メールマガジンの配信)

  1. 利用者による本サービスの利用登録後、当クラブは利用者に対して、メールマガジン、本サービス関連の情報、告知、運営上の事務連絡を含む電子メールを配信できるものとします。メールマガジンには試合・イベント・コラム・その他の当社の活動等に関する情報のほか、当クラブ又は星槎グループ、協賛会社等第三者に関する広告、宣伝等が含まれる場合があります。
  2. 当クラブは、メールマガジンの配信にあたり、利用者本人が登録したメールアドレスのみ使用するものとします。

4 (内容変更・登録解除方法)

  1. 利用者は随時、登録内容の変更又は本サービスの登録解除によるメールマガジンの配信停止ができるものとします。
  2. 利用者が登録内容変更又は登録解除を希望する場合、メールマガジンに当クラブが記載する方法により、利用者本人が手続きを行うものとします。

5 (利用者登録解除)

当クラブは、以下に該当する場合、利用者の利用登録を解除することがあります。

①   利用者が本規約に違反した場合

②   利用者の登録情報に虚偽、過誤がある場合

③   利用者により登録されたメールアドレスが機能していないと判断する場合

④   利用者が第三者になりすまして利用者登録を行った場合

⑤   配信したメールマガジンが1ヶ月以上不達となった場合

⑥   利用者により登録されたメールアドレスにつき、第三者から登録した覚えがないのにメールマガジンが届いた等の苦情が届いた場合

⑦   その他、当クラブが不適当と判断する行為があった場合

6(禁止事項)

利用者は、次に掲げることを行ってはならないものとします。

①   他人のメールアドレスを登録すること。

②   不正に入手又は生成した大量のメールアドレスを登録すること。

③   当クラブのサーバに対して不正アクセスを試みること、意図的に不正な指令を与えること及び高負荷をかけること、その他当クラブのシステムに障害を発生させようとすること。

7 (本サービスの中断・停止及び内容変更)

当クラブは、以下に該当する場合、利用者の承諾を得ることなく、本サービスの中断または停止をすることがあります。

①   本サービスのシステムの保守を定期的に又は緊急に行う場合

②   戦争、暴動、騒乱、労働争議、地震、噴火、洪水、津波、火災、停電その他の非常事態により、本サービスの提供が通常どおりできなくなった場合

③   その他、当クラブが、本サービスの運営上、一時的な中断が必要と判断した場合

8 (免責事項)

当クラブは、以下の事項について、一切の責任を負わないものとします。

① 本サービスに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等

② 利用者が当クラブの配信するメールマガジンを利用したことによって被った損害

③ 当クラブが配信するメールマガジンに関連して、利用者間で生じたトラブル

④ 利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害

⑤ 当クラブからの連絡又は告知が登録読者へ伝わらなかったことによって発生した損害。

⑥ 本サービスの中断・停止又は本サービスの内容変更によって利用者が受ける損害

9 (著作権)

  1. メールマガジンに掲載される文字、写真、映像、音声等のすべての著作物、肖像、キャラクター、マーク、その他の情報(以下総称して「提供コンテンツ」という)に関する一切の権利(所有権、知的財産権、肖像権、パブリシティー権等)は、当クラブもしくは当該権利を有する情報・コンテンツ提供元に帰属します。
  2. 利用者は、提供コンテンツについて、一切の権利を取得することはないものとし、権利者の許可なく提供コンテンツに関する一切の権利を侵害する一切の行為をしてはならないものとします。
  3. 本条の規定に違反して問題が発生した場合、利用者は、自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、当クラブに何らの請求を行わず、かつ、いかなる迷惑又は損害を与えないものとします。

10 (準拠法および管轄裁判所)

本規約の準拠法は日本国法とします。本規約に関して、利用者と当クラブの間で紛争が生じた場合は、当クラブの所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

11 (本規約の変更)

当クラブは、適宜、本規約を変更することがあります。

  1. 本規約の追加・変更は当クラブホームページへの掲載または会員への電子メール等の送付の時点をもって効力を発生するものとします。

 

附則

このメールマガジンに関する利用規約は、2017年11月1日から実施します。

本規約と本サービスにおけるすべてのお問い合わせ先は、下記になります。

 一般社団法人星槎湘南大磯総合型スポーツクラブ

OSAレイアFC 事務局

電話:0463-74-5328(受付時間:平日 11時~16時)

e-mail: rhea-staff@seisa-shonanoisosc.jp

このアーカイブについて

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。